ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗНАЧКОВ
Ц ель нашего труда – максимальное удовлетворение запросов заказчика. Применяемые у нас материалы традиционны для отечественного рынка, поэтому нам ближе классическая технология изготовления значков. Сразу поясним, вся продукция, выходящая с конвейера нашего производства – исключительно штампованная.
П ьютер и литьё, эпола и химгравировка, шелкография и пруф – это не наш профиль! Технология изготовления значков, применяемая у нас – одна. Но какая! То, что ей подвластно, не сможет никакая иная! Едва уловимые воздушные линии и сложный рельефный объём, способность создать целостность, подчеркнув его выразительность – все эти свойства гармонично слились в единое целое, создав непревзойдённый инструмент ваяния значков. Обладание им во всех тонкостях и ньюансах, позволяет создавать настоящие шедевры!
Т ехнология изготовления значков – звучит лаконично! Но что стоит за внешней простотой?
Процесс открывает создание переводного штампа (переводника). Оно может осуществляться как вручную, так и на ЧПУ. Берётся стальная заготовка, например, марки ШХ или У8. Резец станка или штихель гравёра наносит по ней рисунок будущего значка. Впоследствии её ждёт термическая обработка в муфельной печи. Цель? Придание материалу необходимой твёрдости. Здесь подводится промежуточная черта, поскольку создание штампа – наиболее ответственный шаг во всей цепочке.
К онечно, технология изготовления значков этим не ограничивается. Происходит создание матрицы (зеркального отображения) будущего значка. С титаническим усилием мощный пресс, медленно вдавливает закалённый переводник в сырую заготовку, точно перенося самые тонкие элементы, вырезанные инструментом гравёра.
П араллельно, на станке «гильотина», нарезаются заготовки квадратной либо прямоугольной формы, размер которых чуть превосходит геометрические параметры значка. Дополнительно изготавливается просечная матрица и, после закалки через неё с силой пробивается заготовка значка, получая необходимую форму и, избавляясь от лишнего металла - облоя.
Также технология изготовления значков предусматривает установку крепления. Делается это на аппарате точечной сварки. Осталось совсем немного, и значки попадут в цех эмалей. Но сначала им предстоит отправиться в цех гальваники. Здесь им придадут красивый блеск и необходимый цвет металла. После чего, значки из латунных сплавов полируют до зеркального блеска. Их промывают, высушивают и подают на покраску.
По мере ответственности, нанесение эмалей и создание будущих великолепных значков не уступает созданию переводного штампа. Здесь работают специалисты с исключительным профессиональным опытом. Ведь вся работа делается вручную!

На главную
|